glaçage chocolat miroir inratable
ingrédients
- 80g de cacao amer en poudre
- 90g de crème liquide entière
- 15 cl d’eau
- 160g de sucre semoule
- 12g de gélatine en feuille
Préposé du chef med salah el fehmi
recette
- faites vos pesées
- commencer par faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide
- dans une casserole, verser cacao, crème, eau, sucre et porter à ébullition sans cesser de remuer à la spatule
- retirer du feu et intégrer la gélatine bien essorée – verser dans un bocal pouvant passer au micro-onde ou au bain-marie par la suite
- réservez au frais toute une nuit ou plus
- pour glacer, réchauffer sans trop chauffer (au micro-onde ou au bain-marie) afin de liquéfier le glaçage et de pouvoir l’utiliser facilement
- verser le glaçage en faisant couler doucement. Si besoin étaler à la spatule en inox ou avec un grand couteau.
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