lundi 28 septembre 2015

glaçage chocolat miroir inratable

ingrédients

  • 80g de cacao amer en poudre
  • 90g de crème liquide entière
  • 15 cl d’eau
  • 160g de sucre semoule
  • 12g de gélatine en feuille

Préposé du chef med salah el fehmi

recette

  • faites vos pesées
  • commencer par faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide
  • dans une casserole, verser cacao, crème, eau, sucre et porter à ébullition sans cesser de remuer à la spatule
  • retirer du feu et intégrer la gélatine bien essorée – verser dans un bocal pouvant passer au micro-onde ou au bain-marie par la suite
  • réservez au frais toute une nuit ou plus
  • pour glacer, réchauffer sans trop chauffer (au micro-onde ou au bain-marie) afin de liquéfier le glaçage et de pouvoir l’utiliser facilement
  • verser le glaçage en faisant couler doucement. Si besoin étaler à la spatule en inox ou avec un grand couteau.

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