samedi 26 septembre 2015

Pain au chocolat

1 Faire fondre le chocolat, bien mélanger pour l’homogénéiser. Laisser légèrement tiédir puis l’étaler sur une feuille de papier film sur une épaisseur de 3 mm environ. Laisser prendre 20 minutes au frigo et découper des barres de 5-6 mm de large à l’aide d’un couteau, avant que le chocolat soit complètement figé. Laisser durcir au frigo. Dérouler la pâte feuilletée et l’étaler légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
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Mini pains au chocolat express : Etape 2 Découper un rectangle dans la pâte et le couper en quatre.
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Mini pains au chocolat express : Etape 3 Disposer une barre au chocolat à un centimètre de chaque bord. Rabattre la pâte dessus et rouler chaque côté jusqu’au milieu.
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Recette Mini pains au chocolat express
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 Mini pains au chocolat express
Recette proposée par Christelle Vogel
Plus de petits gâteaux pour accompagner mon café ? Hop, je déroule une pâte feuilletée qui attend depuis toute la semaine dans le frigo, je la coupe, j’y glisse des barres de chocolat noir, je roule, j’enfourne et c'est prêt !
4 / 5  (9 avis)
Ingrédients / pour 4 personnes

80 g de chocolat noir
1 pâte feuilletée pur beurre
1 œuf
Mini pains au chocolat express : Etape 4 Couper chaque part en deux. Battre l’œuf et en badigeonner les petits pains.
Pour finir
Enfourner pendant 15 minutes à 190°c. Déguster chauds ou tièdes. Ces mini pains au chocolat durcissent un peu en refroidissant.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette
Enfourner pendant 15 minutes à 190°c. Déguster chauds ou tièdes. Ces mini pains au chocolat durcissent un peu en refroidissant.
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Enfourner pendant 15 minutes à 190°c. Déguster chauds ou tièdes. Ces mini pains au chocolat.

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