PRÉPARATION
Verser la levure et un peu d'eau tiède et jeter un peu de farine dessus (1 cuillère à soupe). Mélanger et attendre 10 minutes. La levure est prête. Tamiser les deux farines pour éviter les grumeaux dans la pâte. Ajouter le sel et le sucre. Creuser le centre pour y verser la levure et les 2 oeufs. Verser un peu de lait et mélanger le tout.
Travailler l'ensemble tout en ajoutant le lait tiède au fur et à mesure des besoins jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Pétrir la pâte pendant environ 15 minutes (elle doit absorber de l'air pour bienlever). La pâte ne colle plus aux doigts.
Mettre en boule et recouvrir d'un torchon. Placer dans un endroit tempéré et laisser doubler de volume, pendant environ 1h30 (en fonction de la température de la pièce). La pâte a bien levé. Rompre cette dernière et préparer le façonnage.
![Pain au maïs : Etape 4](http://icu.linter.fr/195/314868/1159575039/pain-au-mais-etape-4.jpg)
Fariner le plan de travail et couper la pâte en deux. Préparer deux boudins. Faire un noeud avec la pâte, par boudin à disposer sur une plaque farinée allant au four. Laisser reposer encore 1 heure couvert d'un linge.
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