Tartelettes. Tarte de fruit
roûte
- 310 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
- 125 ml (½ tasse) de sucre à glacer
- 2 jaunes d’oeufs
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Crème pâtissière
- 1 gousse de vanille
- 180 ml (¾ tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 20 ml (4 c. à thé) de farine tout usage non blanchie
- 1 oeuf
- 4 jaunes d’oeufs
- 250 ml (1 tasse) de lait 2 %
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 60 ml (¼ tasse) de beurre froid, coupé en dés
Garniture
- La moitié d’un demi-ananas coupé à la verticale, pelé sans le coeur et coupé en fines demi-rondelles
- 1 à 2 kiwis, pelés et tran
chés
- 125 ml (½ tasse) de framboises fraîches
- 125 ml (½ tasse) de bleuets frais
- 75 ml (1/3 tasse) de confiture d’abricots
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
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