samedi 26 septembre 2015

Tartelettes. Tarte de fruit

roûte

  • 310 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 125 ml (½ tasse) de sucre à glacer
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Crème pâtissière

  • 1 gousse de vanille
  • 180 ml (¾ tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 20 ml (4 c. à thé) de farine tout usage non blanchie
  • 1 oeuf
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait 2 %
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre froid, coupé en dés

Garniture

  • La moitié d’un demi-ananas coupé à la verticale, pelé sans le coeur et coupé en fines demi-rondelles
  • 1 à 2 kiwis, pelés et tran
    chés
  • 125 ml (½ tasse) de framboises fraîches
  • 125 ml (½ tasse) de bleuets frais
  • 75 ml (1/3 tasse) de confiture d’abricots
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau

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