samedi 26 septembre 2015

La mousse au frais

500 ml (2 tasses) de fraises coupées en deux
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 blanc d’oeuf
250 ml (1 tasse) de crème 35 %
Fraises fraîches coupées en fins quartiers pour décorer
Au robot culinaire, réduire les fraises en purée lisse avec le sucre. Passer au tamis si désiré. Transvider dans une petite casserole et porter à ébullition. Laisser réduire 2 minutes.
Dans un bol, fouetter le blanc d’oeuf au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter le sirop de fraises graduellement en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit tempéré, soit environ 15 minutes.
Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Incorporer délicatement la crème au mélange de meringue refroidi en pliant à l’aide d’une spatule. Verser dans huit coupes. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Garnir de fraises.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire