mardi 29 septembre 2015

millefeuille

  • Préparation du. Chef med salah el fehmi
  • 1 paquet de 200 g (6 1/2 oz) de pâte feuilletée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre

Crème pâtissière

  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 150 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine
  • 2 oeufs

Crème chantilly

  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 % à fouetter
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille

Glaçage

  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) d'eau
  • 1/2 carré de 1 oz (30 g) de chocolat

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