-préparation. Chef med salah el fehmi
INGRÉDIENTS
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 25 cl de lait
- 80 g de
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre
- 5 g de sel
PRÉPARATION
-ÉTAPE 1Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel puis mélangez.
-ÉTAPE 2Dans un autre saladier, mélangez le jaune d’œuf avec le lait. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à ce mélange.
-ÉTAPE 3Versez petit à petit ce mélange dans le premier saladier. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-ÉTAPE 4Laissez reposer pendant 1h30 environ.
-ÉTAPE 5Formez ensuite une douzaine de petits pains, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un four éteint pendant encore 45 min.
ÉTAPE 6Badigeonner les pains avec un peu de lait avec un pinceau.
ÉTAPE 7Faites cuire les pains dans un four à 180°C (th.6) durant 15 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire