lundi 28 septembre 2015

Pain traditionnel

Préparation du. Chef med salah el fehmi

 de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
 
Ingrédients (8 Portions) :

    - 500 g de farine T55
    - 32 g de levure boulanger
    - 10 g de sel
    - 32 cl d'eau tiède (30°C)

Préparation de la recette : 

Délayez la levure dans un peu d'eau.
Tamisez la farine et le sel, ajoutez la levure délayée et l'eau et mélangez à la cuillère en bois. Travaillez ensuite la pâte à la main.
Pétrissez énergiquement pendant 10 minutes puis formez un beau pâton. Déposez-le sur une plaque farinée ou bien étalez la pâte dans un moule à cake fariné et laissez reposer 1 h couvert d'un linge, dans un endroit tiède (le four à 30°C (thermostat 1) par exemple.
Sortez la plaque, préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).
Faites cuire le pain 30 min, puis baissez la température à 200°C (thermostat 6-7). Laissez cuire encore 30 min.
Laissez refroidir sur une grille.

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